キリン プレミアム 無濾過

キリンチルドシリーズの新メニュー
小麦が入っているので、ややフルーティな感じ。大好きです。

ところでキリンのプレミアムシリーズには外れがない。下手な海外ビールよりよっぽど美味い。スーパーや普通の酒店にもあるので購入も容易。商品が入れ替わるのは消費者を飽きさせない戦略か?ちょっとログを遡ってみた。

①2004年12月25日 White Ale
②2004年12月26日 豊潤
③2004年12月28日 まろやか酵母
④2005年 1月10日 Latte Atout
⑤2006年 1月 9日 Golden Hop
⑥2007年 3月26日 Grand Ale
⑦2007年11月23日 一番絞りとれたてホップ


①③⑦はいわゆるヴァイツェンスタイル。但し⑧には小麦なし。
②⑥も近いと思う。褐色エールなのでアルトスタイルか?
④は濃色スタウト。小麦と乳糖が特色。
そして何より好きだったのが⑤。淡色〜褐色のエール。
今回のプレミアム無濾過もこれに近い。キリンさんしばらく製造続けてください。